Космический мусор

Космический мусор безжизненных тел,
Которыми движут метания душ...
Мне этот сюжет до черта надоел -
Барахтанье в грязи застоянных луж.

Свобода - ловушка красивейших слов,
А жизнь - просто клетка и выход открыт.
Не тешься напрасно: не сбросить оков
И головы нам не поднять от корыт.

Нелепая свалка из тысяч планет -
Игрушки давно нас забывших богов.
Мы вымрем когда-то, сведёмся на нет,
Но будем делить на друзей и врагов.

Уйдут паладины от Света и Тьмы,
Оставив попытки пленить собой люд.
Изменится мир - не изменимся мы, -
Кто в свой же колодец бездумно плюют.

Крысиной возни и амбиций не счесть,
Ведь легче найти оправданья и смысл,
Бежать от себя, чтобы в лужу не сесть,
Убивши в зародыше верную мысль.


Рецензии