Как будто бы вчера и будто бы во сне

Как будто бы вчера и будто бы во сне
Казалось всё  блаженным и красивым:
Деревья и цветы, и солнце в вышине
Тобою жил я , ангелом хранимый!

Ты помнишь те слова, то робкое «Люблю?»
И вечность ожидаемых мгновений?
Прикосновенье  губ, полёты наяву,
От сладостных и дивных ощущений?

Да, я давно женат, ты- замужем давно,
У нас с тобой уже большие дети…
А помнишь дивный сад ,зелёную траву
Где я тебя тогда случайно встретил…?
 
Сегодня я совсем тебя не ожидал,
Но прилетели радостные грёзы
И унесли меня, на наш с тобой вокзал,
Где только раз так сильно пахли розы!

А за окном уже рождается рассвет,
Штормует жизни суетная   вьюга…
Но помню как сейчас, на протяженье лет
Тебя, родная , милая подруга….

Хочу всё изменить  и повернуть назад,
Достать рукой до Солнца и - обжечься.
Вдохнуть Весны  моей , ушедший аромат
И теплотой твоей души согреться…


16.10.2008


Рецензии