Моцарт и Сальери

звук здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1260712

Жил человек один,
Он музыкантом был,
Музыку он любил
И сочинял.
Жил человек другой,
Он музыкантом был,
Музыку он любил
И сочинял.
Первый не знал, как жил,
Первый не знал, как пел,
Просто любил и пел
И сочинял.
Ну, а второй все знал,
Знал он, как жить и петь,
Но сочинить
Он лучше не мог.

Не узнает птица, как летит.
Не узнает рыба, как плывет.
Не узнает пламя, как горит.
Не узнает сердце, как поет.

Были они друзья,
Пели они вдвоем,
Пили они вдвоем,
Не раз.
Но как-то раз второй,
Думал, что он герой,
Думал, что он святой,
Спасет он нас.
Думал: «Нельзя так жить».
Думал: «Нельзя так петь».
Думал, что первый бес,
А он с небес.
И осудил второй,
Первого на покой.
И совершил второй
Злой подвиг свой.

Но не знает сердце, как поет.
Ум не знает, как душа живет.
А душа бывает хороша,
А бывает страшная душа.

Годы текут рекой.
Век промелькнет строкой.
Первый теперь второй,
А первый второй.
Но для его души
Все места хороши,
Лишь бы он мог в тиши
«Песню допеть»
Ну, а второй – «герой»,
Знает, что он второй,
Но должен он первым быть
И тайну хранить.
Вывод совсем простой.
Если карман пустой.
Ты не смотри в чужой,
А сердцем запой.

Сердце, сердце, подскажи слова,
Что найти не сможет голова.
Напиши мне музыку души,
Напиши, мне сердце, напиши.


Рецензии
Моцарт и Сальери - это один из частных случаев
разборок Бога и Дьявола между собой ..."чужими
руками" ...

почему так происходит ?
да потому что Солнце над Землёю просто всходит,
а к ночи прыгает Оно за горизонт
а там и спит и смотрит сладкий сон...

Ева


Яблокова Ева   25.03.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева, вы правы
Всегда, во всем и всюду.
Я ваши мысли и слова
Во век не позабуду.

Александр Питерцев   25.03.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.