Человек Театра

Человек театра идёт, 
Словно трактор,
По путям поездов.
Он играет все вещи,
Он настойчиво втиснут
В рамки наших рядов.
Для него карьера
Ничего не значит..

Я окончил школу
В привычной форме
Учебной скамьи.
Мне не надо много,
Я второй ребёнок
Рабочей семьи.
Мой кирпичный дом
Пока ещё дымит..

    Ты можешь спросить меня:
    - А кто ты такой.?
    Внимательней, я твоя тень,
    Возьми меня, я твой.

Подойди поближе,
Моя Любовь,
Ты стерпела удар.
И позволь ощутить
Твой взгляд на себе,
Как бесценный дар.
Если б я умел
Делать чудеса..

Я не стал военным,
Не стал шахтёром,
Не стал моряком.
Раз душа не лежит
Зачем себя мучить
При всех и тайком.
Мне просто нравится петь
И в этом вся суть..

    Ты можешь спросить меня:
    - Ну, а кто твоя тень.?
    Что ж, если ты не догадалась,
    Значит потерян день.

                1990г.


Рецензии