Зима вернулась

                ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ.

           Зима вернулась, будто что забыла,
           У нас, где все уже весной дышало.
           Опять стоят печально и уныло,
           Деревья под холодным покрывалом.

           На их ветвях снежинки, а не листья,
           Не слышно птиц, попрятавшихся где-то,
           Но будит почки сок, весной разлитый
           И бьется сердце, словно пульс планеты.

           Застыло небо, опустившись ниже,
           Колючий ветер снег в лицо бросает,
           Но если присмотреться, ты увидишь,
           Как, сбросив сон, природа оживает.

           И новизною сердце нам тревожит,
           Как не заметить эту перемену.
           Уже ничто остановить не сможет,
           ВЕСНУ, пришедшую зиме на смену.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009


Рецензии
И снова все повторяется-
Зима снежками швыряется.
Опять синоптики врут нам,
Что это впервые как будто!

Мила Славина   01.04.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Мила!

Зиме не хочется прощаться
И возвращаться через год
Но стали листики шептаться
Весна идет, весна идет))

С теплом.

Александр Иванихин   01.04.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.