Звучала песня
А удаль разливалась широко
Плясал, играя искрами, костер,
Душа за песней улетала далеко...
Припев. Карие очи снятся мне ночью,
Свет их томит, рождая мечты.
Сердце вернуться в молодость хочет,
Туда, где остался с песнею ты.
Во чисто поле, в неоглядну даль
К коню буланому, что с ветром в споре,
Чтоб в гонке этой позабыть печаль,
Сливаясь с ним, мне пересилить горе…
Припев. Карие очи снятся мне ночью,
Свет их томит, рождая мечты.
Сердце вернуться в молодость хочет,
Туда, где остался с песнею ты.
Ты растворился, словно сладкий сон,
Ушлёл тайком в предутренний туман,
Воспоминаний незабвенных сонм
Разбередит душевный хор цыган…
Апрель, 1998. Припев - июнь 2009.
Фото © Евгения Пономарева
Стхотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Искренняя благодарность ЕВГЕНИЮ НИКИТИНУ БАРДУ -- автору голоса моих стихов!
Песню можно послушать по этому адресу.
http://www.chitalnya.ru/work/139321/
Свидетельство о публикации №109032500383
Задорная песня! Яркая. Всем русским всегда нравились цыганские напевы,
мотивы, песни. Как свои народные. Странно, но факт. Спасибо.
Интересное совпадение: один композитор у нас общий, он и мои три песенных текста облагородил музыкой и голосом своим, Евгений Никитин.
С уважением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 18.05.2013 04:55 Заявить о нарушении
Да, с цыганской тематики я начинала сочинительство.
Спасибо, Володя!
Удачи!
Ольга
Ольга Шаховская 20.05.2013 01:30 Заявить о нарушении