22 марта 2009

Мои глаза мелькнут в пустом вагоне
Прощальной синей запятой
платформе. А на платформе, может, ты,
Стоишь немая и усталая,
И поезду ты смотришь вслед,
Во тьме туннеля только сны,
И тонкие колечки наших бед.

Тебя не знаю, ты меня не знаешь,
Но в том и прелесть наших
встреч во снах, Что надоесть
Друг другу никогда не сможем,
Что радость глаз твоих цветёт,
И в тех свиданьях на мостах
над сказочной рекой,
Которая в снегах течёт.

Я просыпаюсь, пью горячий
кофе, и в запахе его твой
слышу силуэт. В кивках знакомых
Вижу отголоски танца,
В качанье ивы-ласковый привет.

А в сломанном прожекторе
пришедшей вновь весны
Мелькают дни, как кадры кинохроник:
Сиянье Неба, быстрый бег Луны
и горький на губах джин-тоник.

Шаги от дома до метро -
и от метро до дома,
где тепло, сливаются в прогулку
в бесконечность,
Мы засыпаем, и в глазах истома,
Переносящая в мерцающую реальность.


Рецензии
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не вами!

спасибо.

Вера Андросова   25.02.2010 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.