Напиток богов
Смотри - "сосуд" красив и ярок -
Он приукрашенно-помпезный,
Как к дню рождения подарок.
А вот "сосуд" уже скромнее -
Без атрибутики и блеска,
Но формы - проще и умнее -
В нём всё продумано и веско.
Растут в таких "сосудах" души,
Самим себе творя обличья,
В блужданиях по тленной суше
Таясь за внешним безразличьем.
Живут "сосуды" уж давно,
Сливаясь вместе два в одно:
Любовью так предрешено -
Творить бесценное "вино".
Своё "сосуды" отживут -
В сырой земле найдут приют:
Везде и всюду, там и тут
"Сосуды" землю создают.
Все души, в самовыраженьи
Познав победы, пораженья,
В иное, к Небу, притяженье
Уйдут для Вечности служенью.
Но вот готов души напиток -
И вскоре вознесётся в Небо:
Искрой блеснув как златослиток,
Летит сквозь время, тьму и небыль
В незримую богов обитель,
Где будет выпит альтер-богом.
Святой, язычник иль воитель
Твоим навечно станет Роком..?
08/2005г.
Свидетельство о публикации №109032503776