Кувырком с Пегаса. Посвящение

                КУВЫРКОМ С ПЕГАСА

                Владимиру Науменкову
                на рецензию моих первых
                стихотворений               

Сижу.
            Стучу о стол бокалом.
Алкаю пива.
Вдруг ко мне
Через окно –
Мне жарко стало –
Гляжу:
             - Ба-а! Крылья! На коне!
...Представить жутко:
Зубы скалил..,
Подковой искры высекал...
В античности?..
Кто ковы ставил?..
- Его Науменков ковал!
Я, в общем,
малый был не промах.
Мне Бог
«маненько» тяму дал.
Не рос я
неженкой в хоромах:
Пегаса мигом оседлал.
А он рванул к небесной сини...
Плебей я –
сверзился с него.
Мне вместо лавра дали финик,
А тот творит... и ничего.
Привстал, поднялся на колени:
Ну, что же!
                Видно, не дано
быть вдохновению и лени 
привитым в дерево одно.
Поднялся в ноги, взял за повод,
повёл, хромая, под уздцы!
- Пегас! – кричу, – Ты видишь?! – Овод! 
Так надобно растить резцы!

                январь 1982 г.
                Петропавловск-Камчатский



Рецензии