Мотылёк

Первый снег, как пух с тополей,
Тихо падает землю лаская.
Одеялом для сжатых полей
Он прослужит до самого мая.

Колыбельная песня снегов
Над полями разносится ветром.
И хотя эта песня без слов,
Её слышит влюблённое сердце.

И снежинка вспорхнёт мотыльком
На твои золотые ресницы
И расскажет тебе обо всём,
То, что было и то, что случится.

Всё расскажет и тут же уснёт,
Превратившись в простую слезинку.
Кто губами её соберет,
Тот растопит в твоём сердце льдинку.


Рецензии