ЛУНА

ПРОМОЗГЛА ТЬМА, И ЛИШЬ НЕЛЕПО
СТРУИТСЯ СВЕТ СРЕДИ НОЧИ.
 
ОНА ОПЯТЬ ПЛЕНЯЕТ СВЕТОМ,
И ЧТО КРИЧИ, ЧТО НЕ КРИЧИ.
 
СРЫВАЕТ ОБРАЗОВ ЗАПРЕТЫ,
ТЫ ЕЙ НЕ СКАЖЕШЬ, ЗАМОЛЧИ.
 
И МИМО ПОСЛАНЫ СОМНЕНИЯ,
ЧТОБ ПОДОЙТИ И ОБРЕСТИ

ОКРУГЛОЙ ФОРМЫ УСТРЕМЛЕНИЕ,
МАНЯЩИМ ХОЛОДОМ В НОЧИ.

И НЕ ПРИВЫКНУТЬ К ПОНИМАНИЮ,
ПРИНЯВ ЕЕ САКРАЛЬНЫЙ ЗОВ.
 
ОНА ВСКРЫВАЕТ МИР ЖЕЛАНИЙ
И САМЫХ СОКРОВЕННЫХ СНОВ.

25032009


Рецензии
Луна!
Узнаю...
Та же история...

Татьяна Шевцова   03.11.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.