Простая песенка

В пути, стирая ноги,
С заплечным вещмешком,
По краешку дороги,
И день и ночь – пешком
Шёл странник с доброй песней,
Ей в такт стучала трость,
А жизнь была чудесна
И времечко неслось.
Сменяли зимы лета,
Сменяла снег трава,
Звучали песни этой
Волшебные слова:
                Пр:
       
           Хожу – брожу по свету,
           С заката на зарю,
           С улыбкой песню эту
           Я каждому дарю.
В моём мешке заплечном
Всяк радости найдёт,
И каждый новый встречный
С улыбкой вам кивнёт.


О страннике весёлом
По свету шла молва,
А в городах и сёлах
Той песенки слова
Как гимн добру звучали
На развесёлый лад,
И, позабыв печали
Их пел и стар и млад:

                Пр:
       
           Хожу – брожу по свету,
           С заката на зарю,
           С улыбкой песню эту
           Я каждому дарю.
В моём мешке заплечном
Всяк радости найдёт,
И каждый новый встречный
С улыбкой вам кивнёт.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   09.12.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. С наступающим Новым годом! добрых чудес и волшебных вдохновений!

Александр Владимирович Чернышев   09.12.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.