Каждый раз, отправляясь в дорогу

Сонет (Из Диалогов сердец, диалог с классиками)

Каждый раз, отправляясь в дорогу,
неизвестным маршрутом души,
я молю милосердного Бога,
хоть последнего не лиши.

Знаю я, что дорога терниста,
и в кювет мечты поворот.
Но боюсь и на пушечный выстрел
править к смутному счастью полёт.
 
Муза может жить в храме спокойно,
мои чувства во мне и умрут.
Она высшего счастья достойна,
там, где райский покой и уют.

Сердце ведь с неизбежным смирилось,
но как скучно без радости жилось!

25.03.2009


Рецензии