Откровения разведчика
Я тонким шпионским чутьём наделён,
Не глуп, не дурён, элегантно одет,
Я страны меняю, как пары штиблет,
Мелькаю в роскошных отелях, авто -
Я знаю в работе разведчика толк,
Работа трудна, но игра стоит свеч,
Храню в своей памяти множество встреч.
В Венеции помню, гремел карнавал,
Взрывались петарды, а я рисковал,
Сорвав с дамы маску, прервав маскарад,
Всю ночь вербовать синьорину был рад.
В токийском квартале пил тёплый саке
С разведчицей гейшей в чудном парике,
Лицо собеседницы было бледно,
А губы нежнее шелков кимоно.
В Испании знойной однажды винцом
В таверне увлёкся, порхал молодцом
С нарядной кокеткой под звон кастаньет.
С ней связь я поддерживал несколько лет.
В Париже пришлось в Moulin Rouge попотеть -
Выискивал там агентурную сеть:
Не зная усталости, кордебалет
Прощупывал я день за днём тет-а-тет.
В далёком краю, где экзотики тьма,
Я был от мулатки связной без ума:
Сходились мы в самбе горячей не раз…
Вовек не забыть мне тех глянцевых глаз.
В России с заданием тоже бывал
Я знаю, что есть первачок, сеновал,
Что значит ворочать с трудом языком,
Как выглядит женщина кровь с молоком…
Я бравый разведчик и понял давно
Что жизнь хороша и пьянит, как вино,
Что главное в жизни разведчика – связь,
И в этом лицом не ударил я в грязь!
Свидетельство о публикации №109032503279
Однако, за каждую-каждую связь,
За длинную, среднюю, очень короткую-
Всегда получаю по лбу сковородкою.
Чугунный "Тефаль"... и родная жена.
Открою секрет - контр-разведчик она...
Эс Анзирт 01.10.2009 17:13 Заявить о нарушении
Очень понравилось!
Спасибо!
***
Пусть у супруги хрУпки плечи,
Зато глаза полны укора,
Она отличный контрразведчик
И исполнитель приговора.
***
С улыбкой,
Конева Елена 06.10.2009 02:26 Заявить о нарушении
А стих удачный, и юмора в меру. Только вот "глянцевые глаза" вызвали неприятные ассоциации. Может быть лучше было бы что-то вроде "манящих глаз"?
Геннадий Март 31.01.2010 10:02 Заявить о нарушении