Весна!..

Весна!.. Она опять, феерически ликуя,
В сердце вновь прокладывает путь;
А душа моя,  ветра её дегустаторски  смакуя…
Вот видишь, без тебя проживу я как – нибудь!

Она несётся быстро, вольно,  странно…
Всё и вся  на своем пути  буруном, снося
И льды и реки мощно, с силой,  разрывая…
Лихо торжествует! Мне дико радость принося!

И прочь с дороги все прошлые  унынья!
Отныне путь мой к счастью чист!
И я поэт рыкая,  весьма очень, очень  смело…
Я становлюсь до чрезвычайности боек  и  речист.

Весна!.. И я слагаю строфы в раболепье!
Для сердца и души  - закат твоей зимы…
Ты помнишь? Помнишь? Может, помнишь?
Как  весной безрассудно, в огне,  любили мы?

Весна!.. Она опять!  Пришла, ликуя!
На сердце, всю волной смывая  муть;
А моя душа, её  дыхание мастерски,   смакуя…
Мне от счастья разрывает грудь!


25 марта 2009 года.
Ясвета Света.

Бурун   –   здесь:  буря, коловоротный ветер,  сильный  вихрь.

Рыкать - реветь по звериному, диким, зычным и грубым голосом,зычный  или о грозный рев.


Рецензии