О любви
О ЛЮБВИ
(первое стихотворение)
Любовь - это крик лебединый
И тайна звенящих ночей,
Любовь - это нежные губы
И радость пьянящих очей.
Любовь - это детские руки,
Усталых морщин глубина,
А также вся тяжесть разлуки
И милый огонь очага.
Она же - родимые хаты,
Байкала слезы чистота,
Любовь - это то, что так надо
Нам всем и на все времена.
Любовь - это ярость атаки
И грудью подавленный дот,
Любовь - это то, что нам мама
Своей пуповиной дает!
Она - и пшеничное поле,
Кедровые рощи, ковыль,
Любовь - это холод Сибири
И снегом окованный шпиль.
Любовь - это клин журавлиный,
Летящий над Русью моей,
И лик Примадонны Скорбящей
За нас - непутевых детей.
Любовь - это то и во имя
Чего мы, рождаясь, живем,-
Ее завещаем потомкам
Сдавая свой прах в чернозем.
Она не дана нам в награду,
Не купишь ее за мольбы,
Любовь она Богом дается
Во благо родимой земли!
....
Свидетельство о публикации №109032503241
Людмила Бурденко-Попова 22.06.2019 13:41 Заявить о нарушении