47. Фортепиано детям

 Это громкое "форте"! Это нежное "пиано"!
 Молоточки по струнам дарят музыку нам.
 То легко и свободно,то надрывно и рьяно,
 Словно бриг в океане по ритмичным волнам.
 Здесь "На цыпочках" можно,легким клавишам вторя,
 Станцевать "Тарантеллу" или в вальсе кружить.
 Или грозным "Корсаром" быть владыкою моря,
 Или в горных пещерах гномий клад сторожить.


Рецензии