Себе любимой

Что подарю себе я в день рождения,
Чтоб было лучше всех других подарков?
Не жизнью удовлетворение,
Не красоту воздушных замков,
Не сказку добрую, как прежде
Во сне умела сочинять,
И открывать глаза в надежде,
Что сказка правдой может стать...
Я подарю себе умение
На свете словно в сказке жить:
Любить — до умопомрачения,
Или совсем уж не любить!
Вперёд идти — так чтоб без устали,
Лететь — быстрее ветра чтоб,
И не владеть своими чувствами,
Кидаясь в бешеный галоп!
Друзьям служить — так верой-правдою,
А драться — не на жизнь — на смерть,
Считать победой и наградою
Кипящей жизни круговерть!
Писать — так не для гонораров,
А, чтоб, дыханье затаив,
Читали внуки мемуары
Как фэнтези иль детектив.
Вот так. Ловить судьбу на мушку,
Хоть наша жизнь — отнюдь не тир.
Я буду жить на всю катушку,
Я подарю себе весь мир!


Рецензии