Плоды эмансипации

О, как за независимость боролись,
За равенство, за право быть собой…
И вот уже другие учим  роли,
Мужчинам объявив неравный бой!

И что с того, что  груз так давит плечи?
И что с того, что ноша тяжела?
А мы не унываем  учим, лечим…
И каждый день дела, дела, дела!

А между тем домашние заботы
Никто для нас ещё не отменял…
И вот спешим с работы на работу
И сетуем, что не хватает дня.

В семье мы, зачастую, капитаны,
Ведём корабль отважно по волнам…
Мы каждый день в тревогах неустанных…
Хотели? Поделом досталось нам!

И снова набираем обороты,
Едва рассвет  забрезжит… Не беда!
Но чаще лишь мечтаем отчего-то
Быть слабыми… Хотя - бы иногда!


Рецензии