Белая берёзка

(Песня)

Посадил я в детстве под окном
белую берёзку.
Была она, совсем как гном;
был и я подростком!
А годы летели,
как вихри неслись —
И вместе мы с нею
до неба росли!

Белая берёзка —
дерево жизни моей!
Отшумели грозы
ребяческих страстей!..
Белая берёзка,
ты всегда — со мной:
Ты напоминаешь
мне мой дом родной!..

Ты была свидетелем моих
радостей и бед!..
Но куда девались эти дни?
— я ищу ответ…
И вот уже детство
назад не вернуть..,
Но хочется очень
в него заглянуть!..

Белая берёзка —
дерево жизни моей!
Отшумели грозы
ребяческих страстей!..
Белая берёзка,
ты всегда — со мной:
Ты напоминаешь
мне мой дом родной!..

(1986 год, апрель — май)


Рецензии
Как душевно вы о нашей русской красавице!
СпасиБо.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   29.03.2009 09:39     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Написал, как чувствовал :-) Заглядывайте на страничку!

С уважением,

Васур   03.04.2009 12:02   Заявить о нарушении