Лист

Вот чистый лист бумаги предо мной,
Сейчас он будет плакать как живой,
А может радоваться будет, все равно
Я подарю ему свое тепло.

Беру перо и росчерк по всему листу
Я так рисую, будто нет больнее.
А он хохочет, радуется пусть,
Ведь он бумага, выдержать сумеет.

Да, именно без исключенья все
Он выдержит и виду не покажет.
А что внутри него произошло?
Об этом и художник не узнает.

Увы, не скажет лист, хотя и плачет.
И пусть смеётся он в глазах твоих.
Он нем, и боль свою он прячет.
И потому один, и потому велик.

                В.ЭХО 2000


Рецензии
Мы чистый лист возьмём и им распорядимся,
Как поэты...

Константин Куклин   06.04.2009 17:31     Заявить о нарушении