Титаник наших дней

«ТИТАНИК» НАШИХ ДНЕЙ

У нас в борту опять огромная дыра!!! –
Но почему?! Ведь правит новая команда...
Наивные – то не команда – банда...
А мы вчера орали ей «Ура!!!»...
Ворьё, бандиты уцепились за штурвал,
Машине – «Стоп!», винты продали и радары,
Разгружен трюм – понятно же, не даром,
А танки – кто их не опустошал!!!
Кто капитан у нас?! Кто штурман?! А старпом?!
И из кого они набрали офицеров?! –
То брат, то сват – другим у них нет веры.
А лоция? – Она им нипочём.
Они не знают карт, разбит давно компАс,
Их эхолот уже глубин не замеряет.
Где айсберги, циклоны – кто же знает...
А пассажиры...- Банде не до нас.
Вот и несло, швыряло ржавый пароход
То шалым ветром, то волнами, то теченьем,
О камни било... И пришло мгновенье –
Аврал! – Идёт спасение господ.
Они, смотрите, в шлюпках! Сволочи! А мы?!!! -
Наверх, на палубу, нам выход заварили –
Мы ж третьим классом... Мы ж согласны были,
Что их, хозяев, мало, нас же тьмы...
Они забрали все припасы и казну!!!
Нам не оставили кругов и спасжилетов!!! –
Всё дальше шлюпки, воплям нет ответа.
Вода под горло...Всё! Идём ко дну...
 
 
 

 


Рецензии