Прощай

                Ты сказал "Не плачь" -
                Это невозможно.
                Ты сказал "Не плачь", но это тоже значит "Прощай".
               
                Лина Воробьева



Целуй мои ступни,
Бросай жемчуга в мои двери,
Как жадный преступник,
Топчи, что осталось от веры.
Сжимай мои пальцы,
Дыханье умильно лови,
Но, милый мой, сжалься,
Такой ли я стою любви?

Бросай в моё сердце
Искристо-ветвистые перья.
Незамысловато я в сети
Спадаю былого неверья.
Гляди в мои бездны
Ладони губами ласкай,
Скажи безучастно
И просто
            сухое «Прощай».


24.03.09


Рецензии