Весна. Ночь. Телефон

Ах,
Какая ты сердитая!
Ночь
Тебе не в радость,нет сомнений!
Ты узнала, будто я
Уезжаю на  три дня,
В Мисхор  весенний...
Со мной  - Евгений...

Ох,
Ты в телефоне входишь в роль!
Став змеёй,
А раньше была серной...
Ты гадала  - мой король,
Выпал с дамой, да с какой!
С Пиковой Стервой,
Злой  и надменной...

...А на улице - скандал!
   Враг-февраль концы отдал,
   Март!
   Уже на пятки наступил...
   Только трубка всё орёт,
   Будто мартовский я кот,
   И что ёё я разлюбил...

Да!!!
За восемь бед -
Один ответ!
Бросить трубку - и умчаться!
В телефоне правды нет,
Что ни слово - пять в ответ...
Пора прощаться,
Совсем прощаться...

   А на улице... и т.д.

1990г.
Мисхор.


Рецензии