Не знать тебя и не любить
Мне не уснуть, ведь мы не вдвоем.
Мертвую душу в холодный ночлег.
Все мысли, надежды сходят на «нет».
Глаза закрою, ты стоишь.
Везде темно, сплошная тишь.
А слышен сердца стук,
И жду прикосновенья рук.
Мучительно больно ждать в тишине,
Когда знаешь, что чувства в огне
Испепеляет расстоянье.
Горю и я…Одни страданья.
Но что останется от нас?
Любовь быть не может крепче.
Огонь любви, быть может, и погас,
Но пепел дружбы будет вечен.
Пройдут года, поймем когда-то,
Любовь – ведь это не преграда.
Она превыше мира и людей,
Превыше времени, иных вещей.
Любовь – не чувство и страданье.
Любовь – всего лишь состоянье…
Но все же тянет сердце вниз,
Миров граница – лишь карниз.
Войду в пучину глубже я,
Покину смело я тебя.
Но вовсе не потеря это,
И так ты не со мной, а где-то.
Не буду в том я состояньи,
Чтоб ощутить то расстоянье,
Что разделяет нас с тобой,
Что уготовано судьбой.
Так будет проще, легче, лучше,
Чем вязнуть в темной чувствах гуще.
Второй любви со мной не быть.
Ничто туда уж не впустить.
Не чувствовать, не думать и не жить.
Ошибок прошлого не повторить.
Спокойно в небытии плыть.
Не знать тебя и не любить.
21.06.08.
Свидетельство о публикации №109032502489