beauty

Во мне кристаллы умирали.
А лестница все шла наверх
и падала.
Я на ней, словно тростинка
стояла и плакала.
И от каждого солнечного луча,
на лицо попадавшего,
снились лица людей
моих.
И я замирала уставшая.

В небо сотни дорог
расходились и петлями
мне вселяли восторг
счастливого детства.
Напоминали себе
о существовании
Пыльных границ и тепла
ожидаемого.

И которое никогда
не проявит инициативу первым.
Оно просто будет молча ждать
и наблюдать за созвездием неба.
Оно не согрешит.
А я песню послушаю.
Я не знаю, зачем нужно жить.
Я одна. Мне стало скушно.


Рецензии