Однажды в кафе-клубе Свой круг
Столовую давно не посещаю,
В семье готовлю сам еду
И, в банке, на обед таскаю.
В тот день была большая суета,
Настолько, что забыл я пообедать.
Пришёл в кафе, налил, достал,
Соседей пригласил отведать.
С собою - сербское вино,
И лобио, и шоколадка.
Сижу спокойно, ем и пью,
Уютно, вкусно мне и сладко.
Алёна Айс сказала: "Ай-ай-ай"
И кто то пальцем погрозил,
Но я спокойно заказал зелёный чай,
На знак внимание не обратил...
А где то через час, - официант,
И менеджер, и даже сам хозяин
Вдруг говорят: "Вы, батенька,- нахал,
Живёте против правил!".
Мол, со своей едой в кафе
Не принято ходить,
Хозяев надо уважать
И, что предлОжат, пить.
Конечно, я ретировался,
Убрал и банку и вино,
Однако смутно зарождался
Вопрос - а кто здесь для кого?
Мы живём в свободной стране?
Не вольнЫ, даже в выборе пищи!
Я знаю, есть истина в сербском вине,
Его же здесь вряд ли отыщешь.
Если хозяин любезен и добр,
Прошу, - окажите услугу:
Запаситесь,пожалуйста, сербским вином
Для всего "Своего круга"
Свидетельство о публикации №109032502294