Океан беспредельной грусти

Океан беспредельной грусти
и печали туман лунным светом
по души воспалённому устью
льют тоску на мою планету.
Чёрно-синим блюдца-глазницы
вялых век выдают усталость.
Взять бы и до чертей напиться,
да и выпивка тоже не в радость.
Не спешу за шумной толпою
и к прокуренному балагану,
но и планов далёких не строю,
да и уходить ещё рано.
Как же выпотрошить унынье
и вернуть восхищение жизнью.
Мрак бесчувствия, страх пустыни
и сердечности укоризны.

Я зачем-то сегодня растерянный,
как бездомный дворняга маюсь.
А в товарищи выбрал Есенина,
не напьюсь – так стихов начитаюсь.
Я в изогнутых мыслях пропавший,
серой краскою разукрашенный.
Рядом молодость роет и пашет
и не чувствует запах параши.
Состоянием гнусным измучен,
преждевременно вяну и старюсь.
Так хотелось бы песен лучших.
Я очнусь, и ещё постараюсь.

Я готовлю побег и с каторги
грустных мыслей и чувств сбегу.
По мосту разноцветной радуги
я унынье покинуть смогу.
Я сбегу незаметно, негаданно -
не услышишь моих шагов.
Никого не сможет порадовать
ржавый скрежет моих кандалов.
Проскользну сквозь преграды по трещинкам
тонким мартовским ручейком.
Я лишь только кажусь покалеченным
несуразным, чудным простаком.


Рецензии
Осознанье - уже СПАСЕНИЕ!
Ведь уныние - тяжкий грех.
Дай нам Бог увидеть веселие,
Там, где мрак и загон для всех.

Никогда душа не состарится,
Ну, а тело - мы укрепим!
Жизни СЧАСТИЕ - ДА ПРОСЛАВИТСЯ,
Ну а грусть - растает, как дым!

С праздником Вас, дорогой друг! Творчества, здоровья и любви! Амина.

Марина Амина Лебедева   23.02.2010 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.