Внуку Антошке

В  языках  я  без  понятья.
Правда,  русский  мне  знаком.
Все  понятья  объяснять  я
Должен  русским  языком.


Но  Антон  (ему  два  года
На  горшке  сидит  пока)
Изучил  довольно  твёрдо
Два  различных  языка.


Весь  в  заботах,  словно  пчёлка,
Без  штанов,  но  деловит,
Понимает  русский  чётко,
На  нерусском – говорит.


Тяжело  моей  особе
Понимать  язык  другой!
Кое-что  понять  способен,
Кое-что – ни  в  зуб  ногой!


Бы-ррр – машина  у  Антошки,
Уу-уу – самолёт,
Мань-мань-маня – это  кошка,
Телефон – алё-алё.


Но  сложней,  когда  ручёнкой
Он  показывает  вниз
И  бормочет  удручённо:
«Деда!  Бум-бум-бум!  Пис-пис1»


Может  быть  ему, бедняге,
Надо  срочно  дать  горшок?
Или  ж  просит  на  бумаге
Написать  ему  стишок?


Рецензии