Пятерня...

12.11.2008
Бад Пирмонт

Новый день, сайт: «одноклассники».
Подписываю на память фотографию:
«...крупная кленовая пятерня»...

Красиво разлаписта она?
Пятерня, как пятерня...
Ветром сорвана, клёном брошена.
В грязи лежит одна.
Сирота.
Клёна осеннего пятерня.
Жаль сироту. Подниму.
Отмою. Промокну.
Согрею. Накормлю.
Напою. Высушу.
В книгу заложу.
Тепло. Уютно. Лежу. Читаю.
Отдыхаю. Засыпаю. Мечтаю.
Не забуду. Отыщу.
И страницу. И сироту.
Клёна золотого пятерню.
Уже светает.
Вот и рассвет.
Привет, новый день.
Пасмурно. Солнца нет.
Лежу. Надо вставать.
Кофе сварю. Почитаю.
Дождь барабанит по стеклу.
Гусиная кожа на окне.
Капельки дождя плывут.
В постели уютно утром.
Книгу раскрыл.
Внутри чистая пятерня.
Жёлто-красные тона.
Пятерня.
Клёна сетричка.
И осени частичка.
Человеческая память.
Поглядел на лист - вспомнил о прожитом.
И так изо дня в день.
В книгах вся наша жизнь.
Надо больше читать.
С восходом день начинать.


Рецензии