Муж и жена одна сатана

Если муж Козёл, то жена - Козлиха;
Если он Осёл, то она - Ослиха;
Если он как Лев, то она как Львица,
Если он Орёл, то она Орлица!

К Стулу придана в пару Табуретка;
Если муж как Танк, то жена - Танкетка;
Если он Тюфяк, то она Подушка;
Ежели Стакан, значит рядом Кружка.

Если муж Купец, то жена - Купчиха;
Если он как Врач, то она - Врачиха;
Если муж как Князь, то жена - Княгиня;
Если он как Бог, то она - Богиня!

Каждый сам себе пару подбирает,
Хорошо ещё, если Правду знает! -
Кто Он, право, есть - волк, или овечка?
Гомо Сапиенс, или грелка-печка...


Рецензии