платок

Сотку я, вопреки фортуне,
Из смелости тебе платок,
Вплетая нежности цветок
И чувства нитку золотую

Тебе на шею повяжу,
Свою навек убивши робость,
И прямо так тебе скажу:
«Люблю тебя – такая новость»!

Возможно, не ответишь мне,
Жалея праздную свободу,
Тасуя серых дней колоду
В чужих объятьях, как во сне…

Коль так, мне вряд ли объяснить
Всю беспредельность состоянья,
Когда любить - значит любить,
Без времени, без прав, без притязанья…


Рецензии