Алёшка в лесу
Солнце светит ярко,
А в лесу не жарко.
Птичкам и зверюшкам очень хорошо.
В лес пришёл Алёшка
Погулять немножко –
Птичек и зверюшек навестить пришёл.
Эй, трусишка зайка,
Ну - ка вылезай ка!
Дай потрогать, зайка, твой усатый нос.
Ты не бойся крошки
Мальчика Алёшки –
Он тебе морковку вкусную принёс.
Белка, как мальчишка,
Запустила шишкой.
Полетела шишка и на землю хлоп!
Белка, осторожно,
Потому что можно
Лёше шишкой шишку посадить на лоб.
Здравствуй, дядя дятел,
Всё стучишь, приятель,
Всё стучишь сердито день и ночь подряд.
Не стучи сердито,
Молча посиди ты –
У зверей от стука головы болят!
Солнце светит ярко,
Но в лесу не жарко.
Птичкам и зверюшкам очень хорошо.
По лесным дорожкам
Погулял Алёшка,
А Алёшкин папа сочинил стишок.
Свидетельство о публикации №109032502011