Скачок напряженья
Брызги стекла на куртке,
Поет пулемет с вышки,
Капля крови на скуле…
Лежу и смотрю в небо,
Как ветер с облаками играет,
Как солнце лучом манит,
И сердце в груди… Тает…
Не умирай! Держись, парень!
Санитар с блиндажа тащит.
Тебя еще ждут дома,
Рано по тебе дождь плачет…
Откуда же дождь, странно,
Ведь солнце сияет в небе,
Глаза открываю, правда,
Гроза сверху рвется к победе…
Иду по дороге к саду,
Вижу тебя у клена,
Спасибо санитар, братец,
Вот наконец я и дома!
Свидетельство о публикации №109032500201