Нравоучилки
Был Алёша хулиган –
На дорогу выбегал,
А шофёр, чтоб сделать «стоп»,
Грузовик направил в столб!
Из-за гадкого Алёши
Грузовик пропал хороший
* * *
От жевательной резинки
Заболел живот у Зинки.
Чтобы крепким был живот,
Жуй морковку круглый год
Петя взял и съел укроп,
А в укропе был микроб!
Есть садишься – кроме рук ты
Вымой овощи и фрукты.
* * *
Плакса Федя, как медведь,
Целый день привык реветь.
Брать пример не надо с Феди –
Люди мы, а не медведи.
* * *
Ковырять в носу опасно –
Станет нос большим и красным.
Ковыряй в песке лопаткой
Или палочкой-копалкой.
Свидетельство о публикации №109032501978