Добрый заяц
За рулём при свете фар
Мчался я, как на пожар…
В света яркой полосе
Вижу зайца на шоссе.
Би – и, сигналю, прочь косой –
Попадёшь под колесо!
Поскорей уйди с пути,
Что ты скачешь впереди!
На сигнал я долго жал –
Он бежит, как и бежал.
И гуди иль не гуди,
Также скачет впереди…
Вдруг я понял почему
Убежать нельзя ему –
Мне указывая путь
Он не может повернуть,
Знает он – свернёт в кювет,
Я туда же и…привет!
Эту мысль сообразив,
Сразу я затормозил.
Крикнул: «Добрый зайчик мой!
Ты устал. Беги домой.»
Свидетельство о публикации №109032501972