***

            Письмо к другу

Сколько соли и брызг ты поймал на ветру,
И годами твой дом, Ванькой - встанькой качался,
Но, однажды сойдя, ты поставил черту,
И за нею судьбой - роковой обменялся.

А Фемида одна, как во все времена,
Так привычно нам кости кидает,
И у правды-истца здесь не видно венца,
Но блаженный сей лик.. подыграет.

Спи спокойно мой друг, и прости -
Больше нет горьких слёз, всё сглотнули,
В этом прайде господствуют львы,
А соперники им.. а соперники им только пули.

В светлых залах достаточно тьмы,
Слуги дьявола там заседают,
Утешают их - счётные дни,
И кукушки, что в масть, попадают.


Рецензии
Пон-ра-ви-лось! Понра-вилось!

Ирина Собишина   30.03.2009 17:26     Заявить о нарушении