Я не заметила, как снова стаял снег
Я не заметила, как снова стаял снег.
А мартовские робкие метели
Мне седины добавить не сумели,
И ветер не унес веселый смех.
Апрель опять стучит в мое окно
Набухшей почками весенней веткой.
И в SMSке, как ни странно: «Светка!
Привет…» А я уж бабушка давно.
Давно… И дивно так играть в слова,
Предвосхищая, что случится это –
Вот Софья вырастет и спросит: «Ты поэтом,
Бабуля, только в юности была?»
Ей не отвечу, только усмехнусь.
Подумаю: «Дай Бог тебе, родная,
Как я – беспечно – удержу не зная,
«Впадать» как в юность в каждую весну.
Свидетельство о публикации №109032501743