Можно ли жидами называть евреев?

Слово "жид (иудей)" применимо только по назначению.
Оно так же как "христианин" означает религиозную принадлежность.
Так же как "христианин" у римлян является бранной кличкой.
Оно никак не может применяться к евреям по национальному признаку.
Много ли можно увидеть евреев, например в России, исповедующих иудаизм?
Называть всех евреев жидами - это всё равно , что всех русских
называть христианами.


Рецензии