КАК МОГ

Я прошу, я умоляю,
Пусть земля,
Тебе и мне родная
Мне вернет тебя.

Как ты мог забыть поля, дубравы?
Как ты мог забыть меня?
Иль глотнул достаточно отравы,
Чтоб покинуть все родное навсегда.

Иль желанья поменял ты,
Поменял на жизнь свой взгляд.
Поменял души своей забавы
На другой – веселый сад.

Где плоды вкусней и слаще,
Где звончей ручей.
Все забыл о дружбе нашей
О любви, твоей – моей.

Повзрослел, переменился…
Не зовет родная сторона.
Даже месяц удивился,
Как могло случиться, что тебе я
                не нужна.


Может не сумел с гордыней
                справиться, -
Искал успеха, славы.
Иль хотел другой понравиться,
Искал другой забавы.

 Как ты мог?


    2008 г.
 


Рецензии