Не люблю я осень

Осенние дожди все шли, и шли, и шли…
Тугими струйками тихонько землю били.
Устоять мы перед ними не смогли,
Надежды и мечты мы в них похоронили.

Вот и осени поздней первая льдинка
Сковала реки, озера вокруг.
 И поплыла в моем сердце картинка:
___________________________________

Нет, не люблю я осень,
Мне лень воспевать мерзкую ее погоду,
Когда не только ночь, но даже день
Не радует меня своим приходом.

2008 г.
 


Рецензии