Раскинь береза ветки

Иду по лесной поляне,
Хруст под ногами раздается…
День в синем тумане
Вместе со мною по лесу крадется.

Раскинь, береза, ветки
Да обними меня,
Чтоб под осенним ветром,
Не гнулась я.

Лес призрачно-обманчав.
Все в дымке голубой,
А мой любимый мальчик
Женился на другой.

Раскинь, береза, ветки
Да обними меня,
Чтоб под осенним ветром,
Выстояла я.

В глазах моих застыла
Горькая слеза.
Где ты, любимый,
И почему тебе я не нужна.


Раскинь, береза, ветки
Да обними меня,
Чтоб под осенним ветром,
Не гнулась я.

Шершавый ствол березы
Поглажу, крепко обниму…
Прости меня за слезы,
Прости ему его вину


Раскинь, береза, ветки
Да обними меня,
Чтоб под осенним ветром,
Выстояла я.

 
   2008


Рецензии