Чур! Притча

                ЧУР!
                Притча

                Елене Камбуровой
               

                Край сбитых в кровь тропинок
                По травке чахнет той,
                Что грубый, злой ботинок
                Стоптал, сравнял с землёй.

                Так, в вечном поединке
                С названьем трын-трава,
                Неверные ботинки
                Верны, как дважды два.

                Травинки ж, по старинке,
                Лишь спят и видят: «...Да! –
                Заж-ж-жарит чёрт ботинки
                В ночь Стр-р-рашного Суда!..

                Зато – обутым – пешим
                Нас, смятых, не сломить!
                Той веры даже лешим   
                Нельзя в нас умалить!..»    

                Раскинулась ширОко,
                Далёко пролегла –
                В Эдем, в Эдем дорога,
                Где тропы все свела.   
   
                2006 – 2023


Рецензии