На топонимику памяти

...я растворялся в море известняком
и возвращался лабиринтами памяти к песку реальности
через который сочился поиском смысла исчезновения и проявления
жизни и смерти
неожиданными находками были забытые было
листья
трАвы
соль влагой оставленная на каждой грани каждой песчинки
молиться раненным узнаванием личным мигам вселенского припоминанания
выбравших нас и оставленных нами реликвий
проявляющихся углублением воспарением
исчезновением из виду
память море
память песок
память хвала известняку
хвала холмам по которым не строем уходим в небо памяти
не выбирающей и не выбираемой
но суть являющейся нами доколыбельно и посмертно
языком в языке прячась от личного личное воссоздаем благом всеобщим
благодаря межгалактическому ландшафту с очень сложным рельефом
памяти объединяющей всех помнящих в одну планету
в планету света
в планету не вымороженной Летой памяти
стоим на этом поэты изгнанники кунтскамеры мира с ярлычками это то это это
никто нигде никогда не сможет сказать что вспомнит он через гран йоту мгновение времени какой приснится ему сон
в каком столетии среди каких племён обретёт вдруг возвращение к колыбели допамяти
каким объятием
какой обнимет его друг
память это родственное восприятие мира с разных точек времени
пространства
стук сердец попадающих биением кровью текущих истин в унисон
словом дышащий
матери Муз Мнемозине Памяти не может не отвешивать
каждым вздохом и выдохом благодарный поклон
и не обязательно как афиши плакаты лозунги
импульсы биоритмы флюиды узнаваний памятных
на сталь алюминий медь золото серебро строк
вытянутых сквозь гортань под глубинным давлением
в объединяющий помнящих небосклон
вывешивать...



http://www.stihi.ru/2009/03/24/7160


Рецензии
не знаю ответов
призраки Леты стучатся ко мне в спину как в дверь
закрывшую свет грядущего
в стыни прошлого
вето для тени пришедшей к дверям забвенье в сегодняшнем дне
не отстают прошлогодние листья вьются ко мне стучатся слабой ладонью
погоны дождливого неба в соцветиях скромных чинов лейтенантских
афиши сырые плачут и крыши
неудержимо роняют сосулек несбывшихся строй
десант огневой на встречу бегущих фар
разрывает обоймой шинного скрипа тьму
вырывая меня на мгновенье из скрытой во мне тишины
я не верю что нет меня там где я был
и где буду ещё может быть
вижу лес и проталин разлёт под еловым убранством
и разъезд среди леса с живыми подошвами шин
между мной и тенями чей стук слышу в сердце
есть немыслимый сговор о встрече
на путях где встречается свет
преломляясь как хлеб словарей
и где воскресает расстрелянных образов вече

Валерий Мурычин   08.12.2009 23:38     Заявить о нарушении
Отлично! Вот так и аукаемся :))) Спасибо!!!
Обнимаю!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   08.12.2009 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.