Насекомые

Эта пчелка любит мед
И нектар домой несет.

Колорадский жук сидит,
Ест картошку и молчит.

Только возле водоема
Стрекоза все время дома.

Будь подальше от костра –
Вреден дым для комара.

В поле бабочка порхала,
На цветочках отдыхала.

Всю ночь кузнечик стрекотал
И спать Максимке не давал.

Муха залетела в дом,
Отдохнуть решила в нем.

Угол паучок нашел,
Паутинку быстро сплел.

Быстро строят муравьи
Муравейники свои.

Очень любит таракан
Кушать крошки по утрам.

Вокруг коня летает овод.
Его ужалить ищет повод.

Я приоткрыл окно чуток,
И влетел в дом мотылек,


Рецензии