Снежинки

***Не судите слишком строго, это очень-очень старое мое стихотворение... ;)


I
Там, в темном мраморе неба,
Среди звезд и луны,
Падал снег, падал с неба,
Он на землю летел с вышины.
«Ну и что?- Ведь зима наступила…
Что сказать: природа и все…» -
Но ни как понять не смогли мы,
Что снежинки – осколки души.
Говорят: На небе витая,
Жил король с душой золотой;
И жила там девчонка, мечтая
О любви совсем внеземной.
Но не знала она и не ведала,
Что разбила любовь короля,
Обратился он мрамором белым
И стал падать на планету Земля.
Там, в синем мраморе неба,
Среди звезд и луны,
Падал снег, падал с неба,
Он на Землю летел с вышины.

(Май 1998г)


Рецензии