Обида
Горела лампочка на кухне со свечёю,
( Свечу забыл хозяин потушить. )
И, истекая восковой слезою,
Свеча не прекращала ныть:
"Я делу отдаюсь, сгорая,
А вот от лампочки
Какой же прок?
Вдобавок и живёт она,
Законы попирая:
Ведь светит не сама -
Работает - то ток.
Взгляните на неё -
Ничуть не похудела.
Где справедливость?
В поте Я тружусь.
Обидно, что бездельница
Считается у дела".
От жалости к себе
Расплавилась свеча
И, верно бы, сгорела сгоряча,
Но тут заметили,
Что зря она дымится
И что задуть её резон:
Остаток может пригодиться.
Последней копотью чадя,
Злорадно свечка прошипела:
"Посмотрим, будут ли дела,
Едва Я отойду от дела".
Когда обычный восковой огарок
Свою значимость пыжится раздуть,
Нет лучше - враз его задуть.
Свидетельство о публикации №109032501020