***

Невзирая на небо весеннее,
Что лазурнее день ото дня,
Всё равно остаюсь в потрясении,
Необузданный век поменяв
На очковый, покуда неведомый,
Зарождённый в военном чаду.

Хоть оставили прошлые беды мы
В прошлом веке и в прошлом году,
Существуем ушедшим столетием
(кто толпою, кто вовсе один)
И горюя порою, и сетуя
По привычке на тяжкие дни.
               
Ну, а что за туманными далями,
Где полуденник с сумраком слит?
Вроде всё что могли, повидали мы,
Одолели, да перенесли.

Не подскажут ответа ни рощица,
Ни ветла, над рекою скорбя.
А трёхцветное знамя полощется
Вызывая огонь на себя.
 
                Апр. 01г.


Рецензии
Витя! Снимаю перед Вами косынку!
Татьяна

Татьяна Мартьян   30.03.2009 19:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЯ! УЛЫБКА.

Виктор Трунтов   30.03.2009 20:02   Заявить о нарушении