Первый дождь

Заменив капели звон хрустальный,
Погуляв рассеянно в полях,
Первый дождь (по-вешнему нормальный)    
Подбодрил листву на тополях,
Причастил весёлые берёзки,
Не держа сомнений в голове
Стал отцом (по видимому, крёстным)
Луговой молоденькой траве,
Намочил асфальт Подольских улиц
(на грибной конечно не похож) 
И меня, хитрец, подкараулил
Без зонта и дедовских калош.

Усмехнусь, промокну непременно
Не предвидя этот переплёт,
И с дождём бегом,
Попеременно
Отставая и спеша вперёд.

                Апр. 01г.


Рецензии
Отличное стихотворение.

С уважением

Сергей Сметанин   20.04.2009 15:26     Заявить о нарушении
Сергей, люблю прогуляться в непогоду. И написать потом есть о чём. Спасибо.

Виктор Трунтов   20.04.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.