Я
Когда на сердце горячо,
Не только месяцы, я годы
Кидаю лихо за плечо
Бродяжьей тощею котомкой
На перекрестии дорог,
И жизнь моя летит картонкой
Под загулявший ветерок.
Часы мелькают как мгновенья
В весёлых заревах стихий
И мне поют для вдохновенья
И соловьи, и петухи.
Куда же мне, родному, деться?
Когда весенний воздух густ
Ведь тянет вдоволь наглядеться
На зеленеющую Русь:
Её покосные равнины,
Поля, стремнины горных рек,
Монастыри лесов старинных,
И зной, и молний пересверк.
Пишу о сумерках палящих,
Про незадачи Бытия,
Но о России настоящей –
Бедна фантазия моя.
Свидетельство о публикации №109032400987